办学史记

发布时间:2016-10-22 16:13

1996年元月,经着名书法教育家庞中华先生牵线,河南师范大学相关部门批准,牛锋汉先生携庞中华硬笔书法学院新乡分部,正式进驻新乡。

 1996年元月,经着名书法教育家庞中华先生牵线,河南师范大学相关部门批准,牛锋汉先生携庞中华硬笔书法学院新乡分部,正式进驻新乡。落户河南师范大学校内,先后与物理,化学,生物,等诸多师范院系建立合作关系,负责河南师大师范生的基本技能,三笔字的书写培训工作。每年培训大学生逾千人,填补了河南师大师范生书写教育的空白。
 2000年经新乡市牧野区教文体局,及河南师大有关部门批准,庞中华硬笔书法学院新乡分部更名为新乡市硬笔书法研究中心。培训学员由在校大学生逐步向中小学生拓展,并最终形成现在以小学生书写培训为重点的教育格局。
 多年来,由于对新乡地区书法教育培训事业的突出贡献和推动。2000年书法中心被中国硬笔书法家协会,及新乡市文联评为“全国硬笔书法等级考核培训基地“。2006年11月,书法中心被评定为“中国人民大学艺术学院指定校外书法教学点”及“书法奖学金指定申报单位”,并签约师资培训项目。 
 2008年10月书法中心与清华大学继续教育学院,清华大学教育研究院签约开展师资培训项目。2009年6月书法中心成为《书法报》社“全国十大硬笔书法教学实验基地”。2010年6月,书法中心提名中国人民大学艺术学院“十佳校外教学点”。2013年2月被市教育局评定为2012年度新乡市民办教育先进单位。2014年4月书法中心成为中国书法家协会书法等级考试基地,
同年5月书法中心成为“中国教育联盟理事单位”。2015年元月,中心成为中国书法教育联盟副主席单位。

中心概况

发布时间:2018-07-23 09:22

新乡市硬笔书法研究中心成立于1996年元月,是一所以书法教育为主导的民办教育机构。中心秉承持续改进的文化核心,以“不求人人成书家,但求个个写好字”为办学宗旨。常年在校学员连续八年突破1000人。

? ?新乡市硬笔书法研究中心成立于1996年元月,是一所以书法教育为主导的民办教育机构。中心秉承持续改进的文化核心,以“不求人人成书家,但求个个写好字”为办学宗旨。常年在校学员连续八年突破1000人。
? ?总教学场地达3500多平米,下辖新区、育才、机专、陵园、英语等五大校区,每一个校区都是教学区、活动区、绘本馆、展示厅、休息服务区的功能集合体,共同撑起书法中心的优质教育平台。
? ?中心先后聘请庞中华、郑晓华、周俊杰、王正良、李洪川等着名书法家为顾问,引进培养了一批教学经验丰富,教学思想灵活,在国内书画大赛中多次获奖的专业专职教师。
中心课程以教育部最新制定的中小学生书写教育大纲为导向,结合本地书写教育现状,根据学生不同年级的学习任务和书写特点,为不同年龄阶段的小学生配以阶梯式的习字课程体系。
? ?书法中心先后引进研发快乐大课间、户外大课堂、欢乐游学团、全优全能安亲营、孔爷爷国学经典小学堂等乐学项目,引导学生感恩、合作、分享、专注、坚持、向上。
? ?经过20年的发展完善,中心现为中国书法家协会书法考级会员单位,中国教育培训联盟理事单位,中国人民大学艺术学院指定校外书法教学点,《书法报》全国十大硬笔书法教学实验基地,连续两年被新乡市教育局和新乡日报社联合授予“行业突出贡献奖”,并被市教育局评为“2012年度新乡市民办教育先进单位”。

人才培养

发布时间:2016-10-22 16:34

CC红庄国际_cc国际加盟官网_cc国际是骗人得吗教育坐拥书法中心20年书法教育资源,以“不求人人成书家,但愿个个写好字”为办学宗旨,立足新乡,结合新乡市书写教育现状,紧贴教育部制定的中小学生书写教育大纲,根据孩子不同年级的书写要求和书写特点,为不同年龄阶段的学生配以阶梯式的习字课程体系。

 CC红庄国际_cc国际加盟官网_cc国际是骗人得吗教育坐拥书法中心20年书法教育资源,以“不求人人成书家,但愿个个写好字”为办学宗旨,立足新乡,结合新乡市书写教育现状,紧贴教育部制定的中小学生书写教育大纲,根据孩子不同年级的书写要求和书写特点,为不同年龄阶段的学生配以阶梯式的习字课程体系。
 书法中心先后聘请庞中华、郑晓华、周俊杰、王正良、李洪川等着名书法家为教育顾问,培养引进了一批教学经验丰富,教学思想灵活,在国内书画大赛中多次获奖的专业专职教师;常年在校小学生学员连续八年保持在1000人以上。八年来,书法中心对持续学习一年以上的学员调查显示,95%的学员书写水平达标,65.8%的学员占据其所在小学班级或年级的书写前五名。

教育追求

发布时间:2016-10-22 16:41

不求人人成书家,但愿各个写好字

 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”书法中心历经20年发展积累,沉淀下来的唯有一颗执着的教育者的心,我们必将秉承持续改进的文化核心,分享共赢的办学理念,以“字好,习惯好,成绩自然好”为教育标尺,坚持兴趣与习惯相融合,实用与特长相链接的办学方向,持续为新乡乃至中原地区的书法教育事业添砖加瓦,贡献自己的力量,谱写书法教育的新篇章!